Foodfreak Blog

3

Kung Pao Tofu

Dass es in der Casa Foodfreak Tofu gibt, ist relativ selten; das hat vor allem damit zu tun, dass mein Körper unfermentierte Sojaprodukte nicht so richtig mag. Aber auch kulinarisch finde ich das Sojaprotein eher unspannend, von Würfelchen Seidentofu in Misosuppe oder Ma...

2

Bananen-Curry

Dieses Gericht mit Banane ist ein eher ungewöhnliches Curry, das in wenigen Minuten gemacht ist. Gerade, wenn man eine etwas komplexere Mahlzeit mit mehreren Gerichten auftischen möchte, ist so ein schnelles Curry sehr praktisch. Die Süße der Banane harmoniert sehr gut mit...

4

Kabeljau in Karamell-Fischsauce

Bei der Washington Post fand ich ein Rezept für Caramel Cooked Cod, das mir ausgesprochen gut gefiel, und als es beim Fischhandel frischen Kabeljau gab, schlug ich gleich zu.   Kabeljau in Karamell-Fischsauce adaptiert nach: How To Cook Everything Fast von Mark...

3

Sonsana S1 – Single Estate Robusta

Durch einen Instagram-Follow (hat funktioniert!) stolperte ich über Sonsana, und war erstaunt, dass die Website mit „bekannt aus Funk, Fernsehen und Nachrichten“ wirbt – ich hatte davon bislang noch überhaupt gar nichts gehört oder gesehen. Aber direkt vertriebener Premium-Robusta-Kaffee von einem kleinen...

0

Carne Asada

Flank Steak ist eins unserer Lieblingsstücke vom Rind, und genau das Richtige, wenn man etwas schnell grillen möchte – ideales Sommerfutter also. Ganz so schnell geht es dann aber in diesem Fall doch nicht, denn wir haben unser Flank von Château Boeuf...