Foodfreak Blog

1

Buffalo, Baby!

Nein, es geht hier nicht um den Büffel, sondern um die gleichnamige Sauce, wobei auch das so eine Geschichte für sich ist. Für US-Amerikaner bedeutet „Buffalo“ im allgemeinen „Buffalo Chicken Wings“, und eine ganz bestimmte Zubereitungsart, bei der die zunächst frittierten Hähnchenflügel...

3

Paprika-Buletten

In einer älteren essen&trinken-Ausgabe fand sich ein Rezept mit der Bezeichnung „Paprika-Buletten“, das mir recht gut gefiel (das Original könnt ihr mit einer Suche auch schnell online finden – wegen des Leistungsschutzrechts verzichte ich aber zunehmend auf das Verlinken von Verlagsangeboten). Den...

0

Shokomonk Weisse Schokolade Erdbeere – Bourbon-Vanille

Wir haben schon einige Sorten shokomonk verkostet. Nun kamen ein paar Riegel hinzu, und natürlich werden wir auch über diese berichten. Den Anfang macht Shokomonk Weiße Schokolade Erdbeere – Bourbon-Vanille. Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver (21%), Magermilchpulver, Erdbeerstückchen gefriergetrocknet (3%), Emulgator: Sojalecithin, Bourbon...

2

Zwetschgenauflauf

Dieses Gericht ist ein echter Familienklassiker. Es begann vor 30 oder 35 Jahren mit einem Schnippel aus einer längst vergessenen Zeitung. Es ist ganz einfache Alltagskost für den Herbst, für die Erntesaison, es gewinnt absolut keinen Schönheitspreis, aber es ist lecker. Der...

2

Kürbisschnecken

Auf dem Markt leuchten uns um diese Jahreszeit die ersten Kürbisse herbstlich entgegen, und ich konnte einfach nicht widerstehen: ein mittelgroßer, leuchtend orangefarbener Hokkaido musste mit. Eine Hälfte des ersten Kürbis der Saison ist immer fest für Kürbisbratkartoffeln eingeplant, die zweite Hälfte...