Foodfreak Blog

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Kartoffel-Blumenkohl-Curry – Bolly Cauli

„Bolly Cauli“ nennt Raghavan Iyer in seinem wunderbaren Buch 660 Curries dieses Blumenkohl-Kartoffel-Curry, ein mehr oder weniger klassisches Aloo Gobhi – wohl weil viele Leute Aloo Gobhi bzw. indische Küche erst durch Bollywood-Filme und das unvergessene Bend it like Beckham auf dem...

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Der Geschmack des Sommers: Lemon Zinger

Im Sommer trinke ich gern kalten Tee als Durstlöscher, vorzugsweise ungesüßten. Seit vielen Jahren ist einer meiner Lieblingstees der Lemon Zinger von Celestial Seasonings . Früher gab es die Teebeutel (10 x 2 Stück ohne Clip, Papier, Faden) noch in Bioläden, zuletzt...

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Frozen Apricot Daiquiri

Die Idee für diesen Drink verdanke ich dem britischen Magazin Cook Vegetarian, in einer Ausgabe, die ich neulich irgendwo erwarb, fand sich nämlich in einem kleinen Kasten ein „Master Recipe“ für einen Aprikosen-Daiquiri. Bekanntlich liebe ich Aprikosen, und für die Aprikosen-Mascarpone-Tarte hatte...

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Gemüsekiste KW 28-2014

In der dieswöchigen Mixkiste: Bananen, Eichblatt-Salat, Kohlrabi, Melone (Cantaloupe), Porree, Zucchini Salat, Porree (Lauch), Kohlrabi und Zucchini kommen vom regionalen Anbieter in demeter-Qualität, die Bananen stammen aus der Dominikanischen Republik, die Melone aus Italien.

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Gemüsekiste KW 27-2014

Roter Eichblattsalat, Paprika, Blumenkohl, Rübchen, Physalis, Äpfel der Woche. Die aus Spanien stammende Paprika gab’s als Ersatz für die abbestellten Möhren der Woche. Die Physalis kommt aus Costa Rica, dafür haben wir die ersten frischen Bioland-Äpfel aus deutschen Landen, Rübchen und Blumenkohl...

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Auberginen-Stifado

Die aktuelle Gemüsekiste lieferte mir eine hübsche Aubergine. Der Blick auf die nach unten offene Nachkochliste bescherte mir u.a. ein Auberginen-Stifado von Monambelles, das mir gerade prima in den Plan passte. Also erstand ich noch weitere Auberginen dafür. Hier und da habe...