Foodfreak Blog

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Gebratener Römersalat mit Zitrone und Pinienkernen

Gab es früher fast nur den guten alten Kopfsalat und natürlich Eisbergsalat, findet man heute in vielen Rezepten und Küchen vor allem Römersalat. Ganz ehrlich, ich mag Römersalat (komm an mein Herz, Cäsar!) – aber seit es Römersalatherzen quasi inflationär in jedem...

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The Ostholsteiner Doppelkorn

Mit Korn hatte ich nie viel zu tun. Aus meiner Kindheit kenne ich Korn als das, was die alten Männer am Stammtisch zum Bier getrunken haben. Oder bei der Freiwilligen Feuerwehr. Weil, zur Feuerwehr geht man ja zum Saufen, so sagt man....

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Kohlrabi, Fenchel, Currybutter und Shrimp

„What the hell do I do with kohlrabi?“ steht als einleitender Satz in Hugh Acheson’s The Broad Fork: Recipes for the Wide World of Vegetables and Fruits – es lag also nahe, angesichts schöner Kohlrabi auf dem Markt genau dieses Werk mal...

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Röstpaprikabutter

Kräuterbutter kennt sicher jeder, aber habt ihr schon mal Würzbutter mit gerösteten Paprika gemacht? Die Butter schmeckt super zu allen Arten gegrilltem und gebratenem Fleisch, aber auch damit gemachter Obatzder oder gewürzte Schafskäsecreme ist der Hit! Neben Butter benötigt man dafür geröstete...

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Melitta BellaCrema laCrema

Auslöser für unsere kleine Melitta-Reihe war die Selection des Jahres 2017. Und weil wir die anderen drei Sorten aus der Reihe BellaCrema gleich mit dazu bekamen, haben wir diese ebenfalls für das Blog durchprobiert. Hier sind die Links zu den Sorten Espresso...

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Abgesang auf einen Kühlschrank

Als wir 2012 umzogen, war eine der Neuanschaffungen fürs neue Heim ein Side-by-Side-Kühlschrank von LG. In der alten Wohnung blieb eine zu diesem Zeitpunkt 17 Jahre alte Kühl-Gefrier-Kombi von Siemens zurück, die – abgesehen von ihrem vorsintflutlichen Stromverbrauch (Schadensfreiheitsklasse C) – ebenso...