Foodfreak Blog

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Swiss Mountain Spring Ginger Beer

Zusammen mit Verkostungsproben verschiedener Tonics für Gin-Nerds spülte uns Swiss Mountain Spring zusätzlich noch Ginger Beer, Ginger Ale und Bitter Lemon ins Haus. Wir haben zuerst das Ginger Beer probiert. Swiss Mountain Spring hebt vor allem das Allegra Bergquellwasser aus Graubünden hervor, welches...

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Nikka Whisky Food Pairing

Gerichte und einzelne Speisen einer Menüfolge kombiniert man gerne mit dem passenden Wein. Aber es muss nicht immer Wein sein — auch Whisky eignet sich hier hervorragend. Um dies zu beweisen, lud Nikka Whisky zum Tasting mit Food Pairing ein. Da Petra...

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Kabeljau, Chorizo, Tomate

Fisch gibt’s in der casa Foodfreak viel zu selten – aber dem schönen Kabeljau konnte ich neulich beim Fischhändler nicht widerstehen. Die Kombination aus Tomate, Sherryessig, Chorizo und Pimentón de la Vera entführt uns auf die iberische Halbinsel. Wer aber — so...

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Gurken-Pickles mit Olivenöl

Die Snack-Gurken auf dem Terrassengarten waren plötzlich nicht mehr in der Größe einer Snack-Gurke. Was nun tun? Zufällig lag noch das Buch Augenschmaus & Gaumenfreude von Oded Schwartz hier herum. Auch das Pickles-Rezept war schon markiert. Also ging es ans Einmachen. Gurken-Pickles mit Olivenöl...

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FIN SPRUCE – Fichtennadeln aus Slowenien

Ja, zugegeben, der Titel suggeriert, dass wir jetzt schon Fichtennadeln probieren und verkochen. Doch dem ist nicht so. Dies wurde für uns schon von Krucefix in Slowenien erledigt. Und so landeten sie bei uns flüssig und in der Flasche als Fichtennadeln-Spirituose. Der...

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Trader Joe’s Gourmet Orange Muscat Champagne Vinegar

Auch wenn es wohl eine ganze Weile dauern wird, bis ich wieder in die USA komme, wollte ich noch einen Einkaufstipp für Amerika-Reisende loswerden. Trader Joe’s, die Supermarktkette mit dem tollen Angebot, gehört ohnehin eigentlich zu den Must-Dos für gestandene Foodies. Ein...