Koch den Vinz

(M)ein Jahresprojekt für 2012

Für das Jahr 2012 hatte ich mir vorgenommen, mich (fast) durch eins der Kochbücher von Vincent Klink zu kochen: Meine Küche.

Fast, weil ich glutenfrei leben sollte, und Rezepte für Dinge wie selbst gemachte Nudeln, oder mit Blätter- oder Strudelteig, damit ausfielen, fast, weil ich Zucker einsparen wollte und will, fast, weil es ein paar Dinge gab und gibt, die ich nicht kochen möchte. Aus gesundheitlichen und anderen Gründen ist es bei mir dann doch viel weniger geworden als geplant – dafür sind eine Menge Blogger in die Bresche gesprungen (siehe unten).

Vincent Klink – Meine Küche

Frühling

  • Sauerampfersalat mit verlorenem Ei
  • Spargelsalat mit Rhabarberdressing
  • Rouladen vom Kaninchenrücken mit Blattsalat
  • Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck
  • Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle
  • Spargel in Blätterteig mit Morchelrahmsauce
  • Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade
  • Loup de Mer in Salzkruste mit Olivenölcoulis
  • Forellenstrudel
  • Schüsselpastete vom Hecht mit Kräutersauce
  • Tafelspitz mit Pesto Genueser Art
  • Kalbskutteln in Champagnersauce
  • Lammkoteletts mit Lauch gratiniert
  • Zickleinbraten mit gefüllten Kartoffeln
  • Gefüllte Kaninchenkeulen mit Kräuterknödeln
  • Entenbrust mit Apfel-Pistazien-Kruste und Frühlingsgemüse
  • Holunderküchle mit Holundersorbet und Erdbeersauce
  • Reisauflauf mit Rhabarberkompott

Sommer

  • Salat von lauwarmen Auberginen mit Paprika-Gurken-Sauce
  • Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
  • Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln
  • Scharfe Joghurt-Pfirsich-Suppe mit Riesengarnelen
  • Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika
  • Tomaten-Ricotta-Tortellini
  • Gegrillter Seeteufel mit grünem Korianderdip
  • Forelle mit Sommerkräutern und Leinöl
  • Marinierte Grillsteaks mit Grünkernsalat
  • Rinderrücken mit Portweinschalotten
  • Ochsenfilet mit Senfkruste
  • Provenzalischer Lammsattel mit Rosmaringemüse
  • Schweinemedaillons mit Brunnenkressekruste und gratiniertem Kopfsalat
  • Zitronenhähnchen mit Lauchflan
  • Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce
  • Zitronentarte mit Brombeeren

Herbst

  • Salat von geröstetem Fenchel
  • Linsen-Portulak-Salat mit gebratenem Beefsteak-Tatar
  • Fischsuppe mit Gemüse
  • Steirische Kürbissuppe
  • Ziegenkäse-Haselnuss-Krautwickel
  • Lauch-Quiche mit dreierlei Käse
  • Lachsterrine mit Dillsauce
  • Zander mit Schalotten-Koriander-Kruste und Petersilienwurzelpüree
  • Schnecken nach Art von Vincent Klink
  • Schweinefilet mit Kastanien gefüllt und Rotkohl
  • Wildschweinrollbraten mit Pfefferpflaumen gefüllt
  • Chateaubriand mit Pomodori Secchi
  • Schwäbischer Sauerbraten
  • Ochsenschwanz mit Steinpilzfüllung
  • Kaninchen in Rotwein
  • Wachteln mit Granatapfelsauce
  • Salat von Kaktusfeige, Minze und Marsala
  • Topfenpalatschinken

Winter

Da ich weiss, dass viele Blogger seine Rezepte so gern mögen wie ich, wurde aus der Aktion ein öffentliches Event – alle waren ganz herzlich eingeladen mitzumachen. Und das haben andere Blogger daraus gemacht:


Koch den Vinz – Beiträge aus anderen Foodblogs

ARD-Buffet-Rezepte

Koch-Kunst mit Vincent Klink

Vincent Klink – Meine Küche

Vincent Klink – Meine mediterrane Küche

andere Quellen

Bento-Boxen

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