Cremesso

22. November 2014
Von:
Cremesso

Ein paar Kaffeesysteme haben wir ja schon hier auf dem Blog getestet. Nach Tassimo und Senseo hat sich jetzt noch Cremesso eingereiht. Während wir bei den anderen die einzelnen Kaffeesorten oder Kaffeespezialitäten, wie die Hersteller das gerne nennen, gesondert verkostet und verbloggt haben, beschränken wir uns hier auf einen Artikel. Zwei Kaffees und einen Tee hatten wir zu der Cremesso-Maschine. Der große Kooperationspartner in Deutschland ist der Discounter Netto. Das System Cremesso ist, wie viele andere auch, ein Kapselsystem. Soweit wir es richtig heraus bekommen haben, wurde es von den gleichen Leuten entwickelt, die auch Nespresso für Nestle entwickelt haben. Wer jetzt denkt, er hätte in der Maschine Verwendung für seine Nespresso-Kapseln, oder er könne günstige Kapseln für seine Nespresso-Maschine finden, der liegt falsch. Natürlich sind die Kapseln, wie auch bei allen…

Mehr...

Wintergemüsesuppe mit Pistou

14. November 2014
Von:
Wintergemüsesuppe mit Pistou

Je kälter und dunkler und grauer und trüber die Tage werden, umso mehr vermisse ich frisches Grün, und Gemüse auf dem Teller. Da kam mir das Rezept für eine “winter pistou soup” in einer älteren Ausgabe des OLIVE magazine gerade recht, zumal ein Rest Erbsen im Tiefkühler der Verwendung harrte, und Staudensellerie auch gerade im Kühlschrank lag. Wintergemüsesuppe mit Pistou…

Mehr...

Shokomonk Weiße Schokolade Pistazie

11. November 2014
Von:
Shokomonk Weiße Schokolade Pistazie

Fast klassisch ist die Kombination von weißer Schokolade mit Pistazie. Bei Eis wird die Mischung gerne praktiziert. Und auch beim shokomonk Weiße Schokolade Pistazie Riegel kommt sie zum Einsatz. Schon alleine wegen der einfachen Mischung ist die Zutatenliste hier etwas übersichtlicher: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver (20%), Pistazien (9%), Magermilchpulver (2,6%), Emulgator: Soja-Lecithine, Aromen: Bourbon-Vanille, Pistazie. Der Geschmack ist recht schnell beschrieben:…

Mehr...

Grüne-Bohnen-und-Kartoffel-Curry

7. November 2014
Von:
Grüne-Bohnen-und-Kartoffel-Curry

Vor einigen Wochen habe ich aus dem Garten meiner Mutter die letzten frischen grünen Bohnen mitgebracht. Das sind keine feinen Prinzessböhnchen, sondern relativ breite Bohnen, die sich aber für meine Zwecke hier bestens eigneten. Ausgesucht habe ich mir ein Rezept für Potato Green Beans Sabzi, also ein Kartoffelcurry mit grünen Bohnen. Auch die verwendeten Kartoffeln (hier eine rotschalige, gelbfleischige Sorte)…

Mehr...

Salsiccia mit Linsen

1. November 2014
Von:
Salsiccia mit Linsen

Passend zum Wetter kam mir aus einer alten OLIVE-Oktober-Ausgabe dieses Rezept mit Linsen und Würstchen gerade gelegen. Im trüben Herbst darf es gerne mal etwas deftiges sein, aber auch ein Hauch Frische, wie ihn die Tomaten hier rein bringen, kann nicht schaden. Die Kombination ist einfach und das Gericht ist auch schnell gemacht. Hier ist das Rezept. Salsiccia mit Linsen…

Mehr...

Shokomonk Vollmilchschokolade Bananacrunch

28. Oktober 2014
Von:
Shokomonk Vollmilchschokolade Bananacrunch

Nach den ganzen weißen Sorten von Shokomonk habe ich mir eine Sorte mit Vollmilchschokolade ausgesucht. Shokomonk Vollmilchschokolade Bananacrunch wurde von Ross Antony kreiert und ist in der Serie star bar erschienen. Die Zutatenliste liest sich etwas umfangreicher: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver 20%, Kakaomasse, Bananenchips 6% (Bananen, Kokosöl, Rohrohrzucker, Honig), Cookie Drops 4,2% (Weizenmehl, Zucker, pflanzliches Fett (Palmöl), Weizenstärke, Weizengluten, Tapiocastärke, Glukose-Fruktosesirup, Sonnenblumenöl,…

Mehr...

Kleine Kürbis-Empanadas

24. Oktober 2014
Von:
Kleine Kürbis-Empanadas

Als ich diese hübschen kleinen Teigtäschchen bei Get In My Mouf erblickte, war sofort klar: die machen wir nach. Das Originalrezept gibt an, dass man daraus 24 Teigtäschchen machen könne, die Füllung aber für 48 reiche – das wage ich zu bezweifeln. Hält man sich an die Angaben im Rezept, kommen ca. 20 Teigtaschen heraus; rollt man etwas dünner, kann…

Mehr...

Bento-Boxen

Letzte Kommentare