Kleine Kürbis-Empanadas

24. Oktober 2014
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Kleine Kürbis-Empanadas

Als ich diese hübschen kleinen Teigtäschchen bei Get In My Mouf erblickte, war sofort klar: die machen wir nach. Das Originalrezept gibt an, dass man daraus 24 Teigtäschchen machen könne, die Füllung aber für 48 reiche – das wage ich zu bezweifeln. Hält man sich an die Angaben im Rezept, kommen ca. 20 Teigtaschen heraus; rollt man etwas dünner, kann man vielleicht auch 24 draus machen, die Füllung reicht aber höchstens für 30… in anderen Worten, es wird etwas Füllung überbleiben. Dafür ist allerdings der Teig, von dem Evan schreibt The empanada crust recipe is one you’ll want to keep in your toolkit FOREVER. Yes, I know everyone says that about their crusts, but the buttery, flakiness is so good you’ll want to experiment by filling it with everything in…

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Shokomonk Weiße Schokolade – Tiramisu

22. Oktober 2014
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Shokomonk Weiße Schokolade – Tiramisu

Kürzlich machte Shokomonk Weiße Schokolade Erdbeere – Bourbon-Vanille den Anfang unserer kleinen shokomonk-Serie. Viele Riegel mit weißer Schokolade liegen hier, und dieses Mal haben wir uns die Sorte Tiramisu schmecken lassen. Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Waffelblattgranulat (4%) (Weizenmehl,Weizenstärke, Pflanzenfett, Salz, Emulgator: Sojalecithin, Karamellzuckersirup, Zucker, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat), Magermilchpulver, Espressopulver (0,2%), Kakaopulver (0,2%), Emulgator: Sojalecithin, Bourbon-Vanille, Aroma: natürliches Amaretto-Aroma. Beim Öffnen der Verpackung überrascht…

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Lunch: Hainanese Chicken Rice

21. Oktober 2014
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Lunch: Hainanese Chicken Rice

Gestern gab’s bei uns (mal wieder) Hainanese Chicken Rice. Hier die Portion für die Lunchbox. Dazu gibt’s ein Schokolinsentütchen, sowie nicht im Bild: eine Flasche Wasser und ein Apfel.

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Creme-Cupcake mit Brombeeren

18. Oktober 2014
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Creme-Cupcake mit Brombeeren

In seinem Buch “Schokolade” verspricht Rafael Pranschke “Kleine Geschenke zum Dahinschmelzen”. Und tatsächlich sind eine Menge der dort vorgestellten Rezepte ungewöhnlich und angenehm abseits der gewohnten Pfade der Standard-Schoko-Bücher. Da hier im Garten der Brombeerbusch noch immer einige Früchte hat, haben wir uns dann die (eher klassischen) Creme-Cupcakes mit Brombeeren herausgesucht. Nachdem wir fleissig gepflückt hatten, stellten wir fest, dass…

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Toaster-Brötchen – English Muffins

16. Oktober 2014
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Toaster-Brötchen – English Muffins

In Deutschland kennen wir diese Brötchen als Toaster-Brötchen, oder auch unter dem Markennamen Toasties, der Rest der Welt kennt sie als English Muffins. Wie man die Teile auch nennt: sie sind einfach zu machen, sehr praktisch, und lecker. Schon im Kochbuch für Geeks habe ich eine ganz simple Version dieser Brötchen aus der Pfanne verewigt, dieses Mal sollte es jedoch…

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Reisende-Bloggerin-Bento

15. Oktober 2014
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Reisende-Bloggerin-Bento

Falls die Bahn mir gnädig ist, bin ich morgen auf einer längeren Zugstrecke unterwegs, und da das Catering der DB, gelinde gesagt, nicht meinen Ansprüchen genügt, habe ich mir eben noch ein paar Häppchen gepackt. Lichtqualität: nunja, auf dem Kochfeld unter mäßiger Beleuchtung. Sushi mit (gegartem) Lachs und Avocado, Wasabi & eingelegter Ingwer, Rotkrautsalat, getrocknete Aprikosen, ein Keks (eingepackt, von…

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Tartüffel – Kartoffel – Eine Blogparade

14. Oktober 2014
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Tartüffel – Kartoffel – Eine Blogparade

In der letzten Woche fragte ich on- wie offline mal in die Runde nach Lieblingskartoffelrezepten. Dabei stellte sich schnell heraus, dass für die meisten Kartoffelrezepte mit Kindheitserinnerungen und Familienküche zu tun haben, und die Resonanz auf das Thema war groß. Die Bandbreite des Genannten reichte von Salzkartoffeln mit Butter über Kartoffelpuffer, Pommes und Soufflé, bis hin zu Suppen mit Creme…

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Bento-Boxen

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