Zucchini-Puffer “Old Bay”

26. August 2014
Von:
Zucchini-Puffer “Old Bay”

Seit vielen Jahren stehe ich auf einer der vermutlich ältesten Foodie-Mailinglisten der Welt, auch wenn ich seit mindestens zwei Jahren nicht mehr in den Mailaccount geschaut habe, der zu dieser Mailingliste als Archiv gehört. Das ist so etwas, das ich mir für “irgendwannmal” vornehme, ich bin noch nicht ganz bereit, ihn aufzugeben… die Mailingliste besteht / bestand aus hauptsächlich US-AmerikanerInnen und einer Handvoll Kanadier, über die Jahre hat man die Kinder der Teilnehmer großwerden sehen, und die Rezepte, die dort verteilt werden, haben – auch wenn sie oft nicht meine Baustelle sind – immer den Faktor Tried-and-True, ausprobiert, seit Jahren geliebt. Eins der Rezepte, die ich schon lange in der Datenbank habe von dieser Liste, sind “Faux Crab Cakes”, falsche Krabbenküchlein, deren wichtigste Zutat das amerikanische Old-Bay-Seasoning ist, eine Mixtur,…

Mehr...

Tchibo Cafissimo Induktions-Milchaufschäumer

24. August 2014
Von:
Tchibo Cafissimo Induktions-Milchaufschäumer

Seit einigen Jahren nennen wir einem Severin Induktions-Milchaufschäumer unser eigen. Jahr und Tag steht der Severin SM 9685 bei uns in der Küche und wird mal mehrere Tage lang ignoriert, mal mehrfach am Tag genutzt. Bisher hat er uns immer gute Dienste geleistet, und auch wenn das Plastik in der Mitte, auf die das Kännchen gestellt wird, langsam anfängt zu springen,…

Mehr...

Auberginen mit Paprika und Sesam

22. August 2014
Von:
Auberginen mit Paprika und Sesam

Zwar kommt dieses Gericht nicht aus einem indischen Kochbuch, sondern aus einem der heftartigen Zabert-Sandmann-Büchlein mit dem Titel Wok vegetarisch, aber die Aromatik ist – bis auf die Verwendung von Sambal oelek – doch sehr indisch geraten. Mir kam das Rezept beim Durchsehen der Datenbank gerade recht, als ich neulich schöne große Auberginen beim Italiener des Vertrauens fand – alles…

Mehr...

shokomonk extrabitter

20. August 2014
Von:
shokomonk extrabitter

Shokomonk kann nicht nur Aromasorten. Auch reine Schokolade gibts. Wie hier die 77%ige Extrabitter. Mir gefällt besonders die Zutatenliste: Kakaomasse, Zucker, Kakaopulver, Kakaobutter, Bourbon Vanille Es sind nicht viele Schokoladen zu finden, die auf Emulgatoren verzichten. Deswegen hier schon mal ein großes Lob an shokomonk. Doch wie schmeckt der Riegel? Der Geruch ist schon mal nicht stark nach Schokolade. Nur…

Mehr...

Bok Choy, Shrimp, rotes Curry

18. August 2014
Von:
Bok Choy, Shrimp, rotes Curry

Mit thailändischer roter Currypaste verbinde ich vor allem saucige, kokossahnige rote Currys mit viel Schärfe, die eher reichhaltig daher kommen. Dieses Gericht, inspiriert von einem ähnlichen Rezeptvorschlag in einer der letzten Ausgaben des OLIVE magazine, zeigt, dass man die rote Currypaste auch ganz anders einsetzen kann. Bei OLIVE hiess das Ganze “Pak Choy with Thai prawn dressing”, der Bok Choy…

Mehr...

Der Geschmack des Sommers: Sonne – Wind – Meer

17. August 2014
Von:
Der Geschmack des Sommers: Sonne – Wind – Meer

Schon seit einiger Zeit steht dieses hübsche Gläschen in meiner Gewürzsammlung. Bei Sonne – Wind – Meer denke ich an Sandstrände, Weite, salzige Luft, und natürlich Sommer (wenn auch nicht nur). Und als mich das Team von Tantefine fragte, ob ich nicht mal ein paar ihrer Produkte testen wollte, war deswegen dieses Kräutersalz ganz oben auf meiner Wunschliste. Was oder…

Mehr...

Sushi mit knuspriger Lachshaut

15. August 2014
Von:
Sushi mit knuspriger Lachshaut

In Hongkong kam ich 2013 das erste mal mit eine “Sake Kawa Roll”, einer Maki-Rolle mit knusprig frittierter Lachshaut, in Kontakt. Das Ganze gefiel dem Liebsten wie mir ausgezeichnet, und als ich kürzlich schöne Lachsfilets mit Haut tiefgekühlt bekam, habe ich beschlossen, das nachzumachen. Bei Food & Wine findet sich ein passendes Rezept vom Sushimeister Masa Takayama, an welchem ich…

Mehr...

Bento-Boxen

Letzte Kommentare