Foodfreak Blog

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Wildner Riesling 2015 trocken

Schickes Flaschendesign hin, gekonntes Marketing her: wahre Liebe geht durch den Magen (und durch die Nase). Und in diesem Fall war es Liebe auf den ersten Blick das erste Schnuppern. Es war ein Sonntagnachmittag, im Ofen brutzelte gemütlich eine Ente, draußen verschwand...

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Melitta BellaCrema Espresso

Neben der Sorte des Jahres gibt es aus der Serie BellaCrema von Melitta noch drei reguläre Kaffees. Mit regulär meine ich die Sorten, die immer erhältlich sind und nicht als Sonderedition laufen. Davon haben wir schon den BellaCrema Speciale verkostet. Nun ist...

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Wildner Dornfelder trocken 2015

Lange habe ich nichts über Wein geschrieben, und so ein bisschen graut es mir davor. Nicht wegen des Weins, sondern wegen der Art, in der andere über Wein schreiben. Ganz ehrlich, mir fehlt das Weinvokabular. Auch hochtrabende Formulierungen liegen mir nicht so....

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Rindfleisch mit Spinat – Saag Gosht

Am Montag ereilte mich der kühlschranktechnische Super-GAU. Noch am Freitag hatte ich bei einem Großeinkauf den Tiefkühler voll gemacht, und der hat dann anscheinend am Sonntag still und leise den Geist aufgegeben. Dazu gibt’s in den nächsten Tagen noch einen eigenen Artikel....

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Melitta BellaCrema Speciale

Neben der Sorte des Jahres gibt es aus der Serie BellaCrema von Melitta noch drei reguläre Kaffees. Mit regulär meine ich die Sorten, die immer erhältlich sind und nicht als Sonderedition laufen. BellaCrema Speciale ist dabei die mildeste Sorte. Melitta gibt sie...

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Schokolade, Honig, Whiskey

Als wir letztes Jahr bei Masterchef Australia sahen, wie Mimi Baines im Restaurant von Curtis Stone dieses Dessert zubereitete, war klar: das müssen wir nachmachen. Nun bin ich kein Dessert-Typ, und elegantes Plating wie Mimi kann ich schon gar nicht. Was aber...