Foodfreak Blog

2016-04-12-Canon EOS 60D-Tchibo-barista-0442-2 0

Tchibo Barista Caffè Crema – jetzt mit Drehverschluss

Die Barista Serie von Tchibo, nämlich Caffè Crema und Espresso, ist schon länger auf dem Markt. Bisher hat Tchibo hier mit 100% Arabica und Fair-Trade-zertifizierten Kaffeebohnen gepunktet. Doch diese ganzen Bohnen kommen in einer 1-kg-Verpackung. Und wer kennt sie nicht, diese wabbeligen...

Black Board, Toby's Estate Coffee, Singapore 0

Toby’s Estate Coffee, Singapore

Anfang März waren wir für einige viel zu kurze Tage in Singapur unterwegs. Wenn man die Küchen Asiens mag, ist Singapur ein echtes Foodie-Highlight. Eine sehr deutliche Ausnahme macht dabei der Kaffee. Wobei das so auch nicht richtig ist. Espresso gibt es...

2016bhindi 4

Okra mit Zwiebeln – Bhindi do pyaaz

Frische Okra gibt es in unseren Breitengraden eher selten, deswegen schlug ich sofort zu, als der türkische Gemüseladen Okra im Angebot hatte. Das aus Afrika stammende Gemüse hat eine weite Verbreitung auf dem Balkan und in den Südstaaten der USA gefunden, aber...

tchibomalawibanner 0

Tchibo Kaffeerarität No. 01/2016 – Malawi Ngapani

Das Jahr 2016 hat der Kaffeeröster Tchibo mit einem ganz besonders feinen und raren Estate-Kaffee als erste Rarität eingeläutet – die Rede ist vom Malawi Ngapani. Wo kommt der Kaffee her? Ngapani ist ein kleines Estate, also eine Kaffeefarm, in den Bergen...

2016-kohlrabicurry 9

Kohlrabi-Pastinaken-Curry mit Spinat, Sri-Lanka-Style

Am Mittwoch war ich auf dem Wochenmarkt, und habe an einem meiner zwei Lieblingsgemüsestände bunt eingekauft, was mich anmachte. Darunter waren auch Pastinaken, eine große Superschmelzkohlrabi, und frische kleine braune Champignons. Und mit ein wenig Blattspinat aus dem Tiefkühler und ein paar...

2016porkbelly 4

Schweinebauch mit Fenchel

Schweinebauch ist ein, wie ich finde, unterschätztes Stück Fleisch. Richtig zubereitet ist er einfach nur lecker – etwa als rotgeschmorter Schweinebauch auf chinesische Art, als indisches Stir-Fry mit Tamarinde und Ingwer, auf griechische Art vom Grill (Souvlaki), asiatisch mit Hoisinsauce aus dem...