Australian Queen and King Snapper Dark Chocolate

17. April 2014
By
Australian Queen and King Snapper Dark Chocolate

Es ist noch nicht lange her, dass wir gefragt wurden, ob wir gerne die Bio-Schokolade von Australian Homemade testen wollen würden. Nach kurzem Zögern, es waren Ostereier in der Mail abgebildet, sagten wir dann doch zu. Wenige Tage später lag die Tafel in der Post. Anfangs waren wir etwas verwundert und wussten nicht, ob da jemandem ein Fehler unterlaufen ist. Von einer Marke mit dem Namen Australian Homemade hätten wir ein australisches Produkt erwartet. Stattdessen lag eine holländische Schokolade vor uns. Die Verwirrung löste sich schnell, als wir in dem dabei liegenden Prospekt blätterten und die vielen Kreationen sahen. Die gesamte Auswahl, sowohl die Zusammenstellung der Geschmäcker als auch die Designs der Verpackungen, sieht sehr spannend aus. Wir bekamen leider nur eine einfache dunkle Schokolade. Dummerweise ist weder auf der…

Read more »

Firecracker-Huhn ohne Panda Express

15. April 2014
By
Firecracker-Huhn ohne Panda Express

Irgendwo in den USA, genauer: in Henderson, in der Sunset Station, hatten wir keinen Bock auf Burger, keinen Bock auf Sandwich, keinen Bock auf groß Herumfahren um etwas zu essen zu suchen, deswegen landeten wir bei Panda Express im Casinokomplex. Panda Express ist eine typisch amerikanische Fastfood-Kette mit amerikanisch-chinesischem Essen. Immerhin gibt es zum chinesischen Neujahr im Frühling ein Gericht…

Read more »

DKduW – Q1/2014 – Aller guten Dinge sind drei (oder sieben)

13. April 2014
By
DKduW – Q1/2014 – Aller guten Dinge sind drei (oder sieben)

Da schaue ich nach drei Monaten in die Mailbox zu DKduW und finde exakt drei Beträge. Und frage mich, ob der Event überhaupt noch Sinn macht. Das soll kein Vorwurf sein – es ist eine vollkommen ernst gemeinte Frage: Möchtet Ihr diesen Event auch weiterhin haben, und daran teilnehmen? Oder geht es Euch wie Hamburg kocht und mir, dass wir…

Read more »

Kohlrabi-Curry

11. April 2014
By
Kohlrabi-Curry

Irgendwie treibt mich im Frühling ja die Lust auf frisches Gemüse – Kohlrabi gibt es bereits sehr schöne frische, und das Rezept für dieses Curry steht schon lange auf meiner Nachkochliste. Man braucht (bis auf schwarzen Sesam und ggf. Curryblätter) auch keine besonders exotischen Zutaten dafür, es tut jedes generische (milde) Supermarktcurrypulver, wenn ich auch hier zu dem von mir…

Read more »

Die Metro-Frühlings-Kochherausforderung

9. April 2014
By
Die Metro-Frühlings-Kochherausforderung

Die METRO ruft zur großen Frühlings-Kochherausforderung, und wie viele andere Foodblogger auch habe ich mich dieser Aufgabe gern gestellt Das war im Wunderpaket der METRO drin: Hmmm, ja, soso… ein bisschen grüner, frischer, gemüsiger, naja: frühlingshafter hatte ich es schon erwartet, aber davon lassen wir uns nicht unterkriegen. Für mich die schwierigsten Zutaten: die Calamarata-Pasta von Garofalo – nicht weil…

Read more »

Tchibo Kaffeerarität – Ipanema Rio Verde

7. April 2014
By
Tchibo Kaffeerarität  – Ipanema Rio Verde

Brasilien ist der Welt größter Kaffeeproduzent, und auf brasilianischen Plantagen werden – nicht unbedingt immer zum Segen der Umwelt – die höchsten Ertragsmengen erzielt. Umso wichtiger ist es, dass dort auch hochwertiger Kaffee mit geringeren Ertragsmengen angebaut wird, in diesem Fall zertifiziert von der Rainforest Alliance. Wo kommt der Kaffee her? Die Kaffeefarm “Rio Verde”, gegründet vor rund 100 Jahren,…

Read more »

Hafervoll Müsliriegel

4. April 2014
By
Hafervoll Müsliriegel

Wir erfinden den Müsliriegel neu! versprechen die Macher von Hafervoll. Genau genommen machen sie nach eigenen Aussagen “flapjacks“, also Müsliriegel in britischer Tradition, auf der Basis von Haferflocken, wie ja auch der Name schon andeutet. Ob ich mir denn vorstellen könne, die mal zu probieren und drüber zu bloggen, wurde ich gefragt. Logo – Müsliriegel sind für die Lunchbox des…

Read more »

Balinesisches Grillhuhn mit Apfel-Macadamia-Sauce

2. April 2014
By
Balinesisches Grillhuhn mit Apfel-Macadamia-Sauce

“Das Wetter zum Wochenende wird schön, lass uns grillen.” verkündete der Mann frohgemut, und ich zog The Barbecue Bible von Steve Raichlen aus dem Regal und blätterte ein wenig. Schnell fiel die Entscheidung für ein ganz einfaches Grillhuhn mit Tamarindenmarinade – der Rest Tamarinde im Kühlschrank wollte sowieso mal benutzt werden – zu dem Raichlen eine Apfelsauce mit Macadamianüssen vorschlug,…

Read more »

Choi sum

30. März 2014
By
Choi sum

Choi sum, auch Choi sam, Choy sum, oder auch Chinese Flowering Cabbage – Chinesischer Blütenkohl – ist eines der zahlreichen asiatischen Blattgemüse aus der Brassica-Familie, genauer Brassica rapa var. parachinensis. Während asiatische Märkte nur so strotzen vor allerlei Blattgemüsen, die in unzähligen Varianten auf den Tisch kommen, findet man diese bei uns nur selten – dabei würden eine Menge davon…

Read more »

Bento-Boxen

I do



Projekt Kim Chi. Teilnahme bis 21. April 2014

Letzte Kommentare

Food Inspiration

Follow Me on Pinterest 
My Pinterest Badge by: Jafaloo. For Support visit: My Pinterest Badge