Foodfreak Blog

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Kohlrabi, Fenchel, Currybutter und Shrimp

„What the hell do I do with kohlrabi?“ steht als einleitender Satz in Hugh Acheson’s The Broad Fork: Recipes for the Wide World of Vegetables and Fruits – es lag also nahe, angesichts schöner Kohlrabi auf dem Markt genau dieses Werk mal...

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Röstpaprikabutter

Kräuterbutter kennt sicher jeder, aber habt ihr schon mal Würzbutter mit gerösteten Paprika gemacht? Die Butter schmeckt super zu allen Arten gegrilltem und gebratenem Fleisch, aber auch damit gemachter Obatzder oder gewürzte Schafskäsecreme ist der Hit! Neben Butter benötigt man dafür geröstete...

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Melitta BellaCrema laCrema

Auslöser für unsere kleine Melitta-Reihe war die Selection des Jahres 2017. Und weil wir die anderen drei Sorten aus der Reihe BellaCrema gleich mit dazu bekamen, haben wir diese ebenfalls für das Blog durchprobiert. Hier sind die Links zu den Sorten Espresso...

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Abgesang auf einen Kühlschrank

Als wir 2012 umzogen, war eine der Neuanschaffungen fürs neue Heim ein Side-by-Side-Kühlschrank von LG. In der alten Wohnung blieb eine zu diesem Zeitpunkt 17 Jahre alte Kühl-Gefrier-Kombi von Siemens zurück, die – abgesehen von ihrem vorsintflutlichen Stromverbrauch (Schadensfreiheitsklasse C) – ebenso...

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Wildner Riesling 2015 trocken

Schickes Flaschendesign hin, gekonntes Marketing her: wahre Liebe geht durch den Magen (und durch die Nase). Und in diesem Fall war es Liebe auf den ersten Blick das erste Schnuppern. Es war ein Sonntagnachmittag, im Ofen brutzelte gemütlich eine Ente, draußen verschwand...

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Melitta BellaCrema Espresso

Neben der Sorte des Jahres gibt es aus der Serie BellaCrema von Melitta noch drei reguläre Kaffees. Mit regulär meine ich die Sorten, die immer erhältlich sind und nicht als Sonderedition laufen. Davon haben wir schon den BellaCrema Speciale verkostet. Nun ist...