DKduW – die letzte Ausgabe

21. Juli 2014
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DKduW – die letzte Ausgabe

In der letzten DKduW-Zusammenfassung hatte ich laut darüber nachgedacht, DKduW in den Ruhestand zu schicken – per Kommentar und noch mehr per Twitter und Mail gab es dazu ein buntes Stimmungsbild. Vielen Dank für Eure Wortmeldungen. Der Titel dieses Beitrags verrät es bereits: ich habe mich trotz vieler Wünsche, den Event zu erhalten, dafür entschieden, ihn hiermit ruhen zu lassen. Der Grund ist nicht in erster Linie die sehr ausgedünnte Teilnehmerzahl, wenn das auch durchaus eine Rolle bei den Überlegungen spielte, sondern vor allem, dass ich dabei bin, für mich neu zu definieren, was dieses Blog ausmacht, wofür Foodfreak steht, und für welche Themen ich mich einsetzen will. Ein relativ generischer Catch-All-Event wie DKduW ist in diesem Kontext für mich nicht mehr spannend, nicht länger zeitgemäss. Nach 7 vollen Jahren…

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Meiji Banana Chocolate

20. Juli 2014
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Meiji Banana Chocolate

Von unserem Asien-Trip lag noch ein kleines Päckchen Schokolade in einer Schrankecke versteckt. Der Verdacht, es handele sich nur um eines der üblichen aromatisierten Schokoladentäfelchen von Meiji, erwies sich dann doch als falsch. Mit 42 Gramm ist in dem kleinen Päckchen Meiji Banana Chocolate nicht viel drin. Doch was uns entgegenpurzelte, hat schon einen Niedlichkeitsfaktor. Die kleinen Bananen aus Schokolade…

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Kartoffel-Blumenkohl-Curry – Bolly Cauli

18. Juli 2014
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Kartoffel-Blumenkohl-Curry – Bolly Cauli

“Bolly Cauli” nennt Raghavan Iyer in seinem wunderbaren Buch 660 Curries dieses Blumenkohl-Kartoffel-Curry, ein mehr oder weniger klassisches Aloo Gobhi – wohl weil viele Leute Aloo Gobhi bzw. indische Küche erst durch Bollywood-Filme und das unvergessene Bend it like Beckham auf dem Radar haben. Als Gewürzmischung wird ein selbst gemachtes Bin Bhuna Hua Garam Masala benutzt. Iyer schreibt bei dem…

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Der Geschmack des Sommers: Lemon Zinger

16. Juli 2014
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Der Geschmack des Sommers: Lemon Zinger

Im Sommer trinke ich gern kalten Tee als Durstlöscher, vorzugsweise ungesüßten. Seit vielen Jahren ist einer meiner Lieblingstees der Lemon Zinger von Celestial Seasonings . Früher gab es die Teebeutel (10 x 2 Stück ohne Clip, Papier, Faden) noch in Bioläden, zuletzt sah ich sie auf dem Wochenmarkt am Kräuterstand, und beim USA-Trip dieses Jahr habe ich mir wieder welchen…

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Frozen Apricot Daiquiri

14. Juli 2014
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Frozen Apricot Daiquiri

Die Idee für diesen Drink verdanke ich dem britischen Magazin Cook Vegetarian, in einer Ausgabe, die ich neulich irgendwo erwarb, fand sich nämlich in einem kleinen Kasten ein “Master Recipe” für einen Aprikosen-Daiquiri. Bekanntlich liebe ich Aprikosen, und für die Aprikosen-Mascarpone-Tarte hatte ich eine größere Menge davon eingekauft, so stand dem Sommerdrink nichts mehr im Weg. Frozen Apricot Daiquiri nach:…

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Gemüsekiste KW 28-2014

10. Juli 2014
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Gemüsekiste KW 28-2014

In der dieswöchigen Mixkiste: Bananen, Eichblatt-Salat, Kohlrabi, Melone (Cantaloupe), Porree, Zucchini Salat, Porree (Lauch), Kohlrabi und Zucchini kommen vom regionalen Anbieter in demeter-Qualität, die Bananen stammen aus der Dominikanischen Republik, die Melone aus Italien.

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Gemüsekiste KW 27-2014

3. Juli 2014
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Gemüsekiste KW 27-2014

Roter Eichblattsalat, Paprika, Blumenkohl, Rübchen, Physalis, Äpfel der Woche. Die aus Spanien stammende Paprika gab’s als Ersatz für die abbestellten Möhren der Woche. Die Physalis kommt aus Costa Rica, dafür haben wir die ersten frischen Bioland-Äpfel aus deutschen Landen, Rübchen und Blumenkohl sind regionale Biolandware, und der Salat kommt vom Gemüsebauern in Hamburg,

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Bento-Boxen

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