Thailändischer Tintenfisch mit Cashew

23. April 2014
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Thailändischer Tintenfisch mit Cashew

An Tintenfisch (genauer, in diesem Fall Kalmar) scheiden sich die Geister. Selbst Leute, die Fisch essen, schrecken vor der Textur meist zurück. Oft kennen sie aber auch nur die fritierten Gummiringe aus der Kantine, und die werden diesem Tierchen nun wirklich nicht gerecht. (Der teutonischen Sprachverwirrung um Tintenfisch – ein Wort, das ebenso Kalmaren wie Kraken und Sepien meinen kann – widme ich mich bei Gelegenheit mal in einem eigenen (Warenkunde-) Artikel… ) Kalmaren gehören zu den am weitesten verbreiteten maritimen Nahrungsmitteln, fast alle Küstenanrainer etwas wärmerer Ozeane kennen Zubereitungen davon. Ich mag die Tierchen, und ganz besonders gut gefiel mir in Thailand ein Stir-Fry mit Cashew, Tintenfisch und scharfen Chilis drin. Das habe ich in etwa versucht nachzubauen; die Tintenfischstückchen in Thailand waren etwas schärfer frittiert und hatten etwas…

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Fentimans Curiosity Cola

20. April 2014
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Fentimans Curiosity Cola

Wer eine wirklich ungewöhnliche Cola probieren möchte, dem möchten wir heute die Cola von Fentimans ans Herz legen. Allerdings darf man sich hier nicht vom Preis abschrecken lassen: Wir haben unsere bei unserem Haus-Edeka für 2,59 Euro gekauft. Das ist für eine 275 Milliliter-Flasche schon ein Luxuspreis. Dafür bekommt die braune Brause dann aber auch eine Auszeichung: “The world’s best…

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Kimchi Gyoza

18. April 2014
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Kimchi Gyoza

Heute mal anders. Im OLIVE Magazine Oktober 2013 fand ich ein Rezept für Pork and ginger gyoza. Für die Füllung wurde junges grünes Gemüse wie z.B. Pak Choi verwendet. Anstatt eine große Einkaufstour zu machen, und die Gyoza-Blätter auch zu kaufen, haben wir beschlossen, einfach alles aus unseren Vorräten zu nehmen und die Teigblätter ebenfalls selbst zu machen. Das Rezept…

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Australian Queen and King Snapper Dark Chocolate

17. April 2014
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Australian Queen and King Snapper Dark Chocolate

Es ist noch nicht lange her, dass wir gefragt wurden, ob wir gerne die Bio-Schokolade von Australian Homemade testen wollen würden. Nach kurzem Zögern, es waren Ostereier in der Mail abgebildet, sagten wir dann doch zu. Wenige Tage später lag die Tafel in der Post. Anfangs waren wir etwas verwundert und wussten nicht, ob da jemandem ein Fehler unterlaufen ist.…

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Firecracker-Huhn ohne Panda Express

15. April 2014
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Firecracker-Huhn ohne Panda Express

Irgendwo in den USA, genauer: in Henderson, in der Sunset Station, hatten wir keinen Bock auf Burger, keinen Bock auf Sandwich, keinen Bock auf groß Herumfahren um etwas zu essen zu suchen, deswegen landeten wir bei Panda Express im Casinokomplex. Panda Express ist eine typisch amerikanische Fastfood-Kette mit amerikanisch-chinesischem Essen. Immerhin gibt es zum chinesischen Neujahr im Frühling ein Gericht…

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DKduW – Q1/2014 – Aller guten Dinge sind drei (oder sieben)

13. April 2014
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DKduW – Q1/2014 – Aller guten Dinge sind drei (oder sieben)

Da schaue ich nach drei Monaten in die Mailbox zu DKduW und finde exakt drei Beträge. Und frage mich, ob der Event überhaupt noch Sinn macht. Das soll kein Vorwurf sein – es ist eine vollkommen ernst gemeinte Frage: Möchtet Ihr diesen Event auch weiterhin haben, und daran teilnehmen? Oder geht es Euch wie Hamburg kocht und mir, dass wir…

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Kohlrabi-Curry

11. April 2014
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Kohlrabi-Curry

Irgendwie treibt mich im Frühling ja die Lust auf frisches Gemüse – Kohlrabi gibt es bereits sehr schöne frische, und das Rezept für dieses Curry steht schon lange auf meiner Nachkochliste. Man braucht (bis auf schwarzen Sesam und ggf. Curryblätter) auch keine besonders exotischen Zutaten dafür, es tut jedes generische (milde) Supermarktcurrypulver, wenn ich auch hier zu dem von mir…

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Bento-Boxen

I Do



Projekt Kim Chi. Teilnahme bis 21. April 2014

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