Foodfreak

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Schweinebauch mit Fenchel

Schweinebauch ist ein, wie ich finde, unterschätztes Stück Fleisch. Richtig zubereitet ist er einfach nur lecker – etwa als rotgeschmorter Schweinebauch auf chinesische Art, als indisches Stir-Fry mit Tamarinde und Ingwer, auf griechische Art vom Grill (Souvlaki), asiatisch mit Hoisinsauce aus dem...

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Fisch-Curry aus Kerala – Fish molee

Molee ist eine typisch südindische Zubereitungsart, genauer gesagt der Stil stammt aus Kerala. Das Rezept habe ich in Rick Stein’s India – In Search of the Perfect Curry gefunden. Abweichend von der typischen Version in Kerala (die häufig Senfsamen und eigentlich immer...

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Brathuhn mit Pastinaken und Fenchel

Kürzlich bei epicurious gesehen. spontan auf die Nachkochliste geworfen, nachgemacht. Supereinfach, superlecker. Ein mit Salz und Pfeffer gewürztes Brathuhn wird in etwas Olivenöl rundum angebraten und kommt dann auf ein Bett aus Fenchel, Pastinaken, Lauchzwiebel und etwas Zitronenschale. Wer einen Bräter oder...

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Negroni-Mousse

Auf der Suche nach einem ungewöhnlichen Dessert für die Feiertage verliebte ich mich schon vor Wochen in die Blood Orange Negroni Mousse von North South Food – das wollte ausprobiert werden. Nur an den Blutorangen haperte es etwas… ich kaufte eigens beim...

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Bento-Boxen aus Metall

In den letzten Wochen fand sich auf diesem Blog gehäuft der Suchbegriff „Bento-Box aus Metall“. Frei nach dem Motto Blog den Suchbegriff geht es heute um ebendiese. Bentoboxen sollen möglichst leicht und dicht schließend sein; deswegen ist die Mehrzahl der erhältlichen Bentodosen...

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Zitronengras-Hackbällchen in grüner Curry-Sauce

In der aktuellen Ausgabe von Fine Cooking lachte mich ein Rezept für Lemongrass Chicken Meatballs in Green Curry Broth an, das sofort nachgemacht werden wollte. Interessanterweise sehen die Hackbällchen bei Fine Cooking anders aus, bzw. die Sauce / Suppe hat nicht das...