Grüne-Bohnen-und-Kartoffel-Curry

Dieser Artikel wurde zuletzt am 24. August 2015 aktualisiert

Vor einigen Wochen habe ich aus dem Garten meiner Mutter die letzten frischen grünen Bohnen mitgebracht. Das sind keine feinen Prinzessböhnchen, sondern relativ breite Bohnen, die sich aber für meine Zwecke hier bestens eigneten.

Grüne-Bohnen-und-Kartoffel-Curry

Ausgesucht habe ich mir ein Rezept für Potato Green Beans Sabzi, also ein Kartoffelcurry mit grünen Bohnen. Auch die verwendeten Kartoffeln (hier eine rotschalige, gelbfleischige Sorte) und Tomaten kamen aus Mutter’s Garten. Ganz einfach, und ganz lecker.


Grüne-Bohnen-und-Kartoffel-Curry

adaptiert nach einem Rezept von Gopi Patel bei werecipes.com

Ergibt: 3-4 Portionen

Zutaten

  • 300 Gramm grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
  • 400 Gramm Kartoffeln, in Stücke/Spalten zerteilt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in dünnen Halbringen
  • 2 Tomaten, grob gewürfelt
  • 1-2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel schwarze Senfsamen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, ganz
  • 1 Teelöffel scharfes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz
  • Koriandergrün

Zubereitung

    mise en place

  1. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Senfsamen und Kreuzkümmelsamen darin anrösten, bis sie knistern/springen. Nun Zwiebel und Knoblauch zugeben und langsam auf mittlerer Hitze anbraten.
  2. Kartoffeln, Bohnen, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und gemahlenen Koriander unter Rühren in den Topf geben. Nach 5 Minuten garen die Tomatenwürfel und einen kräftigen Schuss Wasser hinzufügen.
  3. making potato and bean sabzi

  4. Alles garen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. In eine Servierschüssel füllen, mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Dieses vergleichsweise rustikale, einfache Curry kann man ebenso mit Reis wie auch mit einem simplen Fladenbrot servieren. Und da es völlig ohne tierische Produkte auskommt, reiche ich es beim tierfreitag ein.

Print Friendly, PDF & Email

Appetit bekommen? - Hungry for more?

3 Antworten

  1. Das nehme ich mal für die nächste Gartensaison mit 🙂

  1. 16. Dezember 2014

    […] Grüne-Bohnen-und-Kartoffel-Curry – Foodfreak […]

  2. 26. Februar 2017

    […] stammt von Gopi Patel bei werecipes – aus dieser Quelle stammte auch die Inspiration für ein Grüne-Bohnen-Kartoffel-Curry sowie das leckere und ganz einfache Bananen-Curry hier im […]

Kommentar verfassen