10 Kochbücher von denen ich mich nicht trenne

Dieser Artikel wurde zuletzt am 22. Juni 2014 aktualisiert

Fool for Food hat kürzlich auf Facebook auf diesen Artikel des SF Chronicle verlinkt, der ein paar Ideen anbietet, wie man sich von Kochbüchern trennen kann (ja, wirklich ;))

Ich bin da mittlerweile recht schmerzbefreit und kann mich ganz gut trennen; Claudia fragt aber auch, welches die 10 Bücher sind die man selbst behalten würde, und ich versuche, hier eine Antwort zu geben. Wie wohl bei den meisten von uns ist so eine Liste eine Momentaufnahme und kann in einem halben Jahr ganz anders aussehen…

Ich liste die Bücher mal so auf wie sie mir einfallen, die Position stellt keine Wertung dar.

Wer Lust hat kann sich bei der Frage ja bedienen und auch seine 10 derzeitigen Favoriten, ohne die es nicht geht, benennen 🙂

Print Friendly, PDF & Email

Appetit bekommen? - Hungry for more?

5 Antworten

  1. Hallo,
    das ist eine gute Frage, welche Bücher unverzichtbar sind. Ich habe mal eben nachgeschaut und vier Bücher erkannt, von denen ich mich nie nie trennen werde:

    Marcella Hazan: Die klassische italienische Küche (Collection Rolf Heyne): Wirkliche Slow Food Rezepte, die gelingen und super schmecken. Hat leider keine Bilder.

    Johann Lafer: Johann Lafers Kochschule (Falken): Das ultimiative Buch für die bodenständige Küche mit vielen bebilderten Tipps und Anregungen. Die Rezepte gelingen nach meiner Erfahrung immer.

    Christian Rach: Das Kochgesetzbuch (edel edition): Schöne Rezepte mit schönen Bildern und guten Tipps. Und darüber hinaus noch nett geschrieben.

    Linda Roodenburg: Rotterdams Kookboek (stichting Madame Jeanet): Wunderschönes niederländisches Kochbuch, für das die Autorin Familien der unterschiedlichen in Rotterdam lebenden Kulturen aufgesucht hat, aus ihrem Leben berichtet und besonders traditionelle Gerichte, wie sie in den Familien gekocht werden, beschreibt. Schön geschrieben und sogar mit nur rudimentären Niederländischkenntnissen gut zu lesen.

    Grüße von
    Roland

  2. nata sagt:

    Was für eine grausame Welt soll das bitte sein, der man sich von Kochbüchern trennen muss?

  3. Astrid sagt:

    Ich mag deine Liste, sehr interessante aufstellung.
    Das von Sćhuhbeck hab ich auch. Schau ich gern mal rein.
    War gar nicht so einfach für mich nur 10 auszuwählen.. 🙂

  1. 16. Juni 2011

    […] länger – fokussiert, was einen geprägt hat und wem die erste (kochvor)liebe galt. auch foodfreaks liste wundert mich keineswegs. wobei ich schon auch eine gewisse sehnsucht und das bewahren von […]

  2. 23. Juni 2011

    […] Shortly after I read there I saw a similar blog post at another German favorite of mine “FoodFreak“. I liked their lists and tho I find the idea of being cut down to only 10 books really […]

Kommentar verfassen