Pistazien-Mandel-Makronen

Dieser Artikel wurde zuletzt am 22. Juni 2014 aktualisiert

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Hier wurden sie mit Lebensmittelfarbe grün gefärbt; hier mit Puderzucker bestäubt. Beides habe ich bei meinen Pistazien-Mandel-Makronen weggelassen, was vielleicht der Optik nicht so gut bekommt – aber ansonsten sind das die mit Abstand leckersten Kekse, die ich seit langem gebacken habe, und da sie ganz ohne Mehl auskommen, sind sie auch für Glutenallergiker geeignet.

Makronen verbinde ich mit Weihnachten; die Konsistenz dieser leckeren Happen erinnert aber auch mehr an amaretti morbidi denn an Jahresendkekse, außen knusprig, innen weich. Ideal pur oder zum Kaffee, der einzige Haken an dem Rezept: es ist in Nullzeit aufgegessen.

Pistazien-Mandel-Makronen

Author: nach: Trissalicious / Little Teochew
Ingredients
  • 190 g Pistazien, ungesalzen, ohne Schalen, getrennte Verwendung
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 50 g Eiweiss
Instructions
  1. Die Pistazien im Ofen leicht anrösten (160 °C, etwa 10 Minuten). 90 Gramm davon im Food Processor fein mahlen, den Rest zu etwas gröberen Bröseln zerkleinern (zum Wälzen).
  2. Mandeln, gemahlene Pistazien, Zucker und Eiweiß gründlich mischen, bis sich eine Paste bildet. In kleine Bällchen rollen – falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas mehr gemahlene Mandeln zugeben. Die Bällchen in den gröber gehackten Pistazien wenden. (Bällchen nicht zu groß machen, walnußgroß ist mehr als ausreichend).
  3. Auf ein vorbereitetes Blech (Backpapier oder Backmatte) setzen. Bei 175°C 13 Minuten backen.

 

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Appetit bekommen? - Hungry for more?

4 Antworten

  1. Sivie sagt:

    Toll! Die sehen genau so aus wie unsere Lieblingskekse, die wir uns manchmal von Andronaco gönnen.

  2. Julia sagt:

    Ach Ihr Süßen, Ihr backt alle immer so herzallerliebst. Und ich stümpere mit meinem Teig vor mich hin… Also ich muss das endlich mal anpacken, damit ich auch so feine Makronen hinbekomme 😉

  3. sag mal meinst du der teig würde sich auch für einen tortenboden eignen?
    weil ich würde so gern mal wieder kuchen essen, wenn ich schon auf brot verzichten muss

    • FoodFreak sagt:

      denke schon dass das klappt, das ist ja nicht viel was andres als ein massiv aufgepeppter Baiser, und Torten mit Baiserböden gibt’s doch auch. Ist wahrscheinlich nicht lang haltbar eh es weich wird. Aber grundsätzlich finde ich das ne ziemlich gute Idee. Für Kuchen würde ich vielleicht was etwas preisgünstigeres als Pistazien nehmen 🙂

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