Mexikanische Nudelsuppe

Dieser Artikel wurde zuletzt am 18. Januar 2017 aktualisiert

Eine ganz einfach zu machende Suppe, die ihr rauchig-würziges Aroma von Chipotle-Chilies in Adobo Sauce (in der Mexiko- oder USA-Ecke des Supermarkts oder im Versandhandel zu kriegen) bezieht.

 

Mexikanische Nudelsuppe – Sopa de Pasta
Ingredients
  • SUPPE
  • 1 Dose Tomaten, mit Saft – ca. 480 g EW
  • 1 kleine Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chipotle en adobo, aus der Dose
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 125 g Fadennudeln, evtl mehr
  • 250 g Schweinefilet, in Würfel von 1 cm geschnitten
  • 1 1/2 Liter Hühnerbrühe
  • Salz
  • ZUM GARNIEREN
  • Koriandergrün, gehackt
  • Limettenspalten, optional
Instructions
  1. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chipotle im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
  2. Öl in einem großen schweren Topf erhitzen. Nudeln und Schweinefleisch darin anbraten, bis die Nudeln goldgelb werden (5-7 Minuten). Tomatenpüree und Hühnerbrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Ohne Deckel kochen, bis die Nudeln al dente sind, etwa 5 Minuten. Mit Salz abschmecken.
  3. Suppe in Suppentassen schöpfen und mit Koriandergrün und Limettenspalten garnieren. Sofort servieren.

Guten Appetit!

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