Freitagsfisch: Im Zweifel, Lachs

Dieser Artikel wurde zuletzt am 22. Juni 2014 aktualisiert

Wieder mal Lachs, wieder mal ein BBC-Rezept, wieder mal asiatisch angehaucht – schnell, einfach, lecker.

Thai-Lachsbuletten mit asiatischem Gurken-Möhren-Salat

Ein Elektrohacker hilft hier ungemein, und auch ein Gemüsehobel wäre nicht die schlechteste Idee – ich habe meine (zwei Portionen) Gurke und Möhre von Hand mit dem Sparschäler geschnitten, das ist dann schon eher Strafarbeit.

Für die Buletten – 4 Portionen:

4 (TK-) Wildlachsfilets
ein daumenlanges Stück frischer Ingwer
2 TL rote Thai-Currypaste
1 TL Sojasauce
eine Handvoll Koriandergrün, ruhig mit Stielen
eine Zitrone

Als erstes den Ingwer fein zerkleinern, dann die restlichen Zutaten im Elektrohacker zu eine rnicht zu feinen Masse hacken.

(Reis aufsetzen, wenn gewünscht).

Für den Salat:

2 Möhren
1/2 Salatgurke
2 EL Reisessig
1 TL feiner brauner Zucker
eine Handvoll Korianderblättchen

Reisessig und Zucker verrühren bis der Zucker sich zu lösen beginnt. Mit dem Sparschäler Gurke und Möhren in lange Streifen / Bänder schneiden und mit dem Reisessig mischen. Koriandergrün untermengen. (Salzen).

Aus dem Bulettenteig 8 kleine Klopse formen und in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne braten.

Mit dem Gurkensalat (und Reis) servieren.

Der Salat schmeckt wirklich lecker, schön frisch und sommerlich, und die Lachsbuletten sind mal eine würzige Alternative zum schlicht gebratenen Filet, die sich auch mit Resten vom Salat auf einem Sandwich gut machen.

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email

Appetit bekommen? - Hungry for more?

9 Antworten

  1. Eva sagt:

    Klasse Foto, aber auch schönes Fischgericht!

  2. tridy sagt:

    Klingt sehr lecker und ist wirklich mal was anderes, als einfach nur Filet braten oder duensten. 🙂
    Das Rezept wird einfach mal vorgemerkt, und leider wohl ohne Mixer gemacht.

  3. markus sagt:

    Klingt sehr lecker… vor allem der Salater und dazu Lachs hmmmmn.

    Wünsche ein schönes Wochenende!

  4. Fiona sagt:

    perfekt danke danke danke das rezept kommt super passend… morgen soll es fisch geben lachs um es genau zu nehmen und bisher fehlte nur noch das rezept
    vielen lieben dank

    lg
    fio

  5. FoodFreak sagt:

    Jetzt harre ich ja füssescharrend der Reaktion: hat’s geschmeckt? 🙂

  6. FoodFreak sagt:

    na dann berichte mal wenn Du es nachgebaut hast, bitte.

  7. Frau M. sagt:

    Hat super geschmeckt und lecker ausgesehen. Einzig den Reis hab ich gegen Kartoffelspalten aus dem Ofen ausgetauscht. (und hab die Zitrone vergessen, weil sie bei der Zubereitung leider nicht mehr aufgetaucht ist).

    • FoodFreak sagt:

      Freut mich dass es geschmeckt hat 🙂 – ein Blick aufs Bild hilft übrigens… die Zitrone wird in Spalten zu den Buletten gereicht, so dass jeder selbst nachsäuern kann.

  8. Frau M. sagt:

    Siehst du, das Bild hab ich nicht mit ausgedruckt 😀
    Aber dafür hab ich doch diesen Salat gemacht (nur für ihn ohne die Gurke, nur mit Karotte) 🙂 Hat super zusammen gepasst.

Kommentar verfassen