Linsen-Zitronen-Sauce zu Spaghetti

Ganz simple Küche sollte es gestern werden, und angesichts roter Linsen und einiger Bio-Zitronen im Vorrat entschied ich mich für ein einfaches vegetarisches Rezept, das vor vielen Jahren René Gagnaux in de.rec.mampf gepostet hat:

 

Linsen-Zitronen-Sauce zu Spaghetti
Serves: 2
Ingredients
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 50 g rote Linsen
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 150 ml Saucenrahm (hier: Sahne)
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale (hier: 1 Zitrone)
  • 1 EL Zitronensaft (hier: Saft 1/2 Zitrone)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Linsen, Bouillon und Saucenrahm beifügen, auf kleinem Feuer 10 bis 12 Minuten kochen lassen, bis die Linsen knapp weich sind.
  2. Die Sauce mit Petersilie, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Total lecker.

Print Friendly, PDF & Email

Appetit bekommen? - Hungry for more?

Kommentar verfassen