Kochen statt Fussball – Der Round-Up zum Europa-Challenge

Dieser Artikel wurde zuletzt am 1. Januar 2015 aktualisiert

Als ich den Europa-Challenge gestartet habe, hätte ich nie gedacht, dass so viele tolle Rezepte zusammen kommen würden. Ich hoffe Ihr verzeiht mir dass ich dieses Mal keine Bilder in der Übersicht verlinke, es wird einfach zu viel.

Nie gedacht hätte ich auch, dass gleich mehrere Personen die vollen 16 Nationen schaffen – die erste war Petra von Chili & Ciabatta, die zweite Rike von Genial Lecker – Glückwunsch, super Leistung!

Ebenfalls alle 16 Nationen erkocht hat sich Jan von Jans Küchenleben, aber nicht immer in real-time, sondenr mit einer gewissen Vorlaufzeit, dafür aber mehrmals – eine Übersicht aller seiner Rezepte zur EM findet Ihr hier, für den Event hat er je 1 pro Land ausgesucht, welche ich unten aufführe.

Wenn man Doppelbekochungen (Petra von Brot und Rosen hat zweimal die Türkei ausgewählt) weglässt, hat unsere Koch-EM übrigens keinen klaren Sieger – Griechenland, Italien, Türkei und erstaunlicherweise Schweden liegen ganz vorne in Eurer Koch-Gunst.

Und nun zu den Beiträgen…

Deutschland

Eierschwammerln mit Speck und Rührei auf Schwarzbrot – Chili & Ciabatta
Hollerküchle – Genial Lecker
Matjestartar – FoodFreak
Rote Grütze – Jans Küchenleben

Frankreich

Coq au Vin – FoodFreak
Entenbrust mit Honig – Genial Lecker
Far Breton – Jans Küchenleben
La Piperade Basque – Chili & Ciabatta
Poulet aux gousses d’ail – Man kanns essen

Griechenland


Griechische Gemüsesuppe – Lavaterra
Olivenbrot – Jans Küchenleben
Pastete mit Feta – Chili & Ciabatta
Smyrna-Würstchen – FoodFreak
Tzatziki – Genial Lecker
Zucchini-Hack-Auflauf – Brot und Rosen

Italien

Brotsalat – Jans Küchenleben
Gefüllte Sepien auf apulische Art – RezkonvSuite
Kartoffeltorte mit grünen Bohnen – Chili & Ciabatta
Minestra di Pasta e Piselli – FoodFreak
Spaghetti mit Meeresfrüchten – Barbaras Spielwiese
Spaghetti in Zitronensauce – Genial Lecker

Kroatien

Cuvapci – FoodFreak
Gefüllter Räucherlachs – Jans Küchenleben
Istrisches Rehgulasch – Chili & Ciabatta
Kroatischer Kirschkuchen – Genial Lecker

Niederlande

Bauernomelette mit Kräutermayo – Chili & Ciabatta
Käseeier – Genial Lecker
Spargelsuppe – Jans Küchenleben

Österreich

Altwiener Apfelstrudel – Jans Küchenleben
Dunkler Weichselkuchen – Chili & Ciabatta
Erdbeer-Topfen-Torte – Dolce
Kaiserschmarren mit Mandelblättchen – Genial Lecker
Wiener Saftgulasch – FoodFreak

Polen

Kaffeecreme Chopin – Chili & Ciabatta
Kartoffelsalat mit Pilzen – Genial Lecker
Lasanki mit Wirsing – Jans Küchenleben

Portugal

Abacate à moda da Funchal – Genial Lecker
Hühnersuppe mit Minze und Zitrone – FoodFreak
Portugiesischer Fischtopf – Jans Küchenleben
Reis mit Huhn, Arroz com Frango – Chili & Ciabatta

Rumänien

Apfelsuppe – Jans Küchenleben
Mamaliga – Polenta mit Käse – Genial Lecker
Mititei – gebratene Rindfleischwürstchen – Brot und Rosen
Paprikaschoten in Öl – Chili & Ciabatta

Russland

Pelmeni – Chili & Ciabatta
Pilzkaviar – Jans Küchenleben
Russischer Zupfkuchen – Genial Lecker

Schweden

Heidelbeersuppe – Jans Küchenleben
Kanelbullar – Barbaras Spielwiese
Köttbullar – Sammelhamster
Laxpudding – Genial Lecker
Schwedische Mandeltorte – FoodFreak
Smältsill – Chili & Ciabatta

Schweiz

Gateau du Vully – Brot und Rosen
Griessauflauf mit Kirschen – Jans Küchenleben
Schweizer Kartoffel-Birnen-Gratin – Genial Lecker
Schweizer Wurstsalat – FoodFreak
Zucchini-Auberginen-Auflauf – Chili & Ciabatta

Spanien

Gazpacho – Genial Lecker
Hühnerbrüstchen mit Orangen-Minze-Sauce – Chili & Ciabatta
Pimientos del piquillo rellenos de atún – FoodFreak
Sopa de Almendras – Lavaterra
Ziegenkäse mit karamellisierten Zwiebeln – Jans Küchenleben

Tschechien

Blumenkohlsuppe mit Klösschen – Jans Küchenleben
Böhmische Schinkenfleckerln – Genial Lecker
Brathuhn mit Preiselbeerüberguss – Chili & Ciabatta
Rohliky – FoodFreak

Türkei

Asure – Noahs Pudding – Jans Küchenleben
Börek – Rezkonv Suite
Kisir – Bulgursalat – Brot und Rosen
Lahmacun – FoodFreak
Sesamkringel – Brot und Rosen
Tscherkessisches Huhn – Chili & Ciabatta
Türkischer Safranreis – Zerde – Genial Lecker

Da sind so viele Gerichte dabei, die mich anlachen, dass ich noch eine ganze Weile mit nachkochen beschäftigt sein werde einfach toll. Danke an alle Teilnehmer, ihr wart spitze!

Print Friendly

Appetit bekommen? - Hungry for more?

3 Antworten

  1. Petra sagt:

    Das ist ja wirklich unglaublich – eine tolle Fundgrube. Danke für diese super Idee!

  2. lavaterra sagt:

    Ich bin begeistert! Vielen Dank für diese tolle Zusammenfassung.

  3. rike sagt:

    Die Idee war und ist einfach klasse! Da klingt sovieles von einfach phantastisch! Vor allem hätte ich vermutlich sonst nie nach kroatischen Rezepten Ausschau gehalten. DANKE!! Hat echt Spaß gemacht!

Kommentar verfassen