Glico Pocky Matcha Marble

Dieser Artikel wurde zuletzt am 28. Oktober 2015 aktualisiert

Pocky, das kennt hier kaum einer. Besser bekannt ist die Marke Mikado von Griesson – de Beukelaer. Mikado, das ist nichts anderes als die deutsche Marke der Firma Glico. Der große Unterschied ist allerdings, dass sich das Angebot hierzulande mit Milchschokolade und Zartbitter stark eingrenzt. In Asien, genauer Japan, gibt es da unzählige. Ich hatte Matcha Marble am Wickel.

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Praktisch ist die Verpackung, obwohl die Pappschachtel mit ca. 9 mal 17 cm groß ist. Warum? Im inneren sind drei kleinere Packungen mit je ein paar Pocky-Stäbchen in Folie eingeschweisst. Kleine Einzelportionen, das ist genau das richtige für die Bento-Box.

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Ausgepackt sehen die Pocky-Stäbchen besonders interessant aus. Der Biscuit-Stäbchen ist mit einer grünen Masse überzogen, die mit schwarzen Streifen durchsetzt ist.

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Der Geschmack ist… ebenfalls interessant. Angeblich sollen die Stäbchen bzw. Pockys nach Matcha, also Grüntee schmecken. Bestätigen kann ich das nicht. Der Geruch ist leicht nach Butteraroma, wie wir das schon oft bei japanischen Süssigkeiten festgestellt haben. Der Geschmack ist nicht übel, aber nicht recht aussagekräftig. Nach Grüntee jedenfalls nicht. Teilweise hätte ich auf Minze getippt. Passend ist jedenfalls die grüne Farbe. Trotzdem schmecken sie nicht schlecht.

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