Shrimps, New Orleans Style

Heute möchten wir Euch zum Grillen einladen – und zwar grillen wir mit Euch Shrimps nach Art der Südstaaten. Dafür werden die Garnelen kurz mit einer würzig-scharfen Marinade aromatisiert, ehe ihnen der Rauch und die Glut der Kohlen das besondere Aroma vereihen.

 

 

N’awlins Barbecue Shrimp
Ingredients
  • MARINADE
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Knoblauch, gehackt
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 TL frischer Thymian, gehackt
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 TL Paprika, edelsüss
  • ¼ TL Kurkuma
  • UND
  • ½-1 kg große Garnelen, ungekocht, mit Schalen gewogen
Instructions
  1. Den Knoblauch im Olivenöl (Original: Butter) anschwitzen, dann mit den übrigen Marinadezutaten vermengen. Abkühlen lassen.
  2. Die Garnelen schälen und ggf. entdarmen. In einer Schüssel mit der Marinade vermischen, etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Garnelen auf dem Grill direkt oder in einer Aluschale bei starker Hitze kurz von beiden Seiten grillen, bis sie eben durch sind (2-4 Minuten pro Seite, dabei einmal wenden).

 

Holt man die Shrimps dann vom Grill, kommt noch ein wenig frisch gehackter Thymian obenauf, und fertig ist ein köstliches Essen! (Auf dem Bild sind außerdem kleine weiße Thymianblüten zu sehen).

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Appetit bekommen? - Hungry for more?

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