Party-Schnecken

Dieser Artikel wurde zuletzt am 5. August 2016 aktualisiert

Vergangene Woche gab es beim Spieleabend u.a. ein wenig Knabberkram aus eigener Produktion, der sich reger Beliebtheit erfreute. Das Rezept will ich allen Mitspielern und Lesern natürlich nicht vorenthalten:

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Schinken-Blätterteig-Schnecken

Das Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet und lässt sich auch prima vorbereiten. Blätterteig wird mit Schinken belegt, mit Basilikum bestreut, darauif kommt ein wenig geriebener Käse, und dann wird alles zu einer festen Rolle aufgewickelt.

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Im Kühlschrank ruhen lassen, dann schräg in Scheiben schneiden und auf Backpapier im heißen Ofen knusprig und fluffig backen. Lauwarm servieren.

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Ein richtiges Rezept habe ich natürlich auch dafür 😉


Schinken-Blätterteig-Schnecken

1 Paket TK-Blätterteig, aufgetaut (6 Scheiben)
200 g Schinken, sehr dünn geschnitten; Prosciutto oder Schwarzwälder
100 Käse, Gruyere, Gouda, o.ä – gerieben
Basilikum, fein gehackt
1 Ei, verschlagen

Je drei Blätterteigscheiben aufeinander legen und zu einem Rechteck von etwa 30 x 12 cm ausrollen. Jeweils die Hälfte vom Schinken am Rand leicht überlappend darauf legen, dabei an einer Längsseite etwa 2 cm frei lassen. Mit der Hälfte vom Basilikum und Käse bestreuen. Den freien Rand mit etwas Ei einpinseln. Von der randlosen Längsseite her eng aufrollen, Rand andrücken. In Frischhaltefolie wickeln und mindetsens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.

Rolle schräg in 1 cm dick Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit genug Abstand die Scheiben einer Rolle verteilen. Bei 175 bis 200 Grad backen, bis die Schnecken goldbraun und aufgegangen sind. Noch warm servieren.

Umluft mit zwei Blechen funktioniert wunderbar.


Das Rezept hat es dann übrigens auch in O’Reillys Kochbuch für Geeks geschafft 🙂

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